Cuap-cuap

Annyeonghaseyo. Allow me to introduce my self.

Nama gue Afra Fiqri Kamilah. Atau nama Koreanya Choi Mi Won🙂 (pengen banget jadi sodaranya Choi Si Won).

Sedikit mengenal gue. Gue adalah mahasiswi Universitas Negeri Jakarta Jurusan Teknologi Pendidikan. N gue udah suka Korea sejak lamaaaaaaa (lebayyy😉 :-))

Gue akuin gue bukan Korean lover sejati yang tau setiap berita dari Korea sana. Tapi sedikit banyak gue taulah.

Hobi gue adalah nonton drama Korea. Untuk hobi yang satu ini, gue bisa menghabiskan waktu berjam-jam di depan tivi (yaiyalah masa didepan kompor🙂 ). Tapi gue inget juga sama sekolah n belajar. Biasanya gue nonton di waktu libur atau waktu luang.

Dari dulu gue pengen banget bisa lancar bahasa korea. Karena itu saat SNMPTN 2011 kmaren, pilihan pertama gue Sastra Korea Universitas Indonesia. Tapi ternyata gagal😦. Sedih sih, tapi it’s okay🙂. Gue tau Allah ga ngasih yang kita mau tapi ngasih kita yang terbaik. Menurut gue Sastra Korea yang terbaik buat gue tapi ternyata Teknologi Pendidikan jauh lebih baik.🙂

Tapi keinginan bisa lancar bahasa Korea ga hilang dari diri gue. Nanti kalo udah punya uang sendiri yang  cukup banyak n cukup waktu, gue mau les bahasa Korea. Doain yaa🙂

Gue mau cerita sedikit nih tentang Hallyu.  Hallyu adalah industri hiburan atau entertainment di Korea Selatan. Terdiri dari Korean drama and Korean pop. Hallyu itu sendiri udah mendunia and dikenal negara lain sejak lama lohh. Tapi berkembang pesat di beberapa tahun belakangan ini.

Banyak faktor yang membuat Hallyu terkenal di seluruh dunia. Faktor paling mendukungnya yaitu keindahan rupa masyarakat Korea🙂. Keindahan rupa fisik mereka sangat menawan n mengagumkan. And I’m so agree that Korea adalah ras mongoloid paling indah yang diciptakan Allah.🙂 So luckyyyy.

9 pemikiran pada “Cuap-cuap

  1. wahahaha😀 aku punya tuh kamus bahasa korea di kosan, beli cuma anget2 tai ayam doang sist, awal2nya aku menggebu2 pengen bisa b.korea, tapi pas sibuk kuliah tuh buku jadi lumutan wkwkkw…😀

    1. wahh boleh dong buat aku kamusnya kalo ga dipake🙂
      aku dari dulu pengen banget jadi korean transletter loh

      jadi kalo artis korea dateng, aku paling depan🙂
      tapi udah belok arah sekarang ….

  2. wahahaha bisa kok,,, bisa dibayarin ya kamusnya??? wkwkwkw😀
    kamu bisa buka2 website korean yg biasanya ada tentang tutorial gratis belajar bahasa korea… kalo aku sii waktu itu pernah ikut tutorial bahasa jepang…🙂 menurutku bahasa korea itu susahnya setengah sekarat !!!! kalo kata guru bahasa inggrisku, bahasa inggris itu bahasa munafik karena tulisan ama bacaannya itu beda,, tp ternyata ada yg lebih munafik yaitu bahasa korea😥
    kamu hebatttt banget banget kalo bisa kuasain bahasa korea, n dengan semangatmu yg besar itu, aku yakin kamu PASTI BISA… ^_^V fighting !!!

  3. aku udah sering liat belajar korea di internet. tapi malah bingung😦
    versinya beda-beda soalnya …

    justru yang aku tau bahasa korea malah gampang soalnya banyak huruf vocalnya. kalo yang susah kan bahasa rusia yang konsonan semua

    semoga dimudahkan yaa belajar bahasa koreanya sama Allah🙂🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s